Cupcake di Halloween: Buonissimi e Super Veloci!

cupcake di halloween

Come ogni anno, ecco tornare Halloween, una festa non propriamente italiana ma che da parecchi anni si è diffusa in particolar modo tra i giovani. Vampiri, scheletri, mostri e chi più ne ha più ne metta. La parola d’ordine è spaventare. Ma come portare un po’ di questo spirito anche nei cibi di questi giorni? Sul web impazzano le ricette per Halloween, dagli stuzzichini ai dolci. Oggi ti consiglierò dei dolci di Halloween facili e veloci da preparare, belli e buoni da portare alla tua festa tra amici o per accontentare i piccoli di famiglia. Di cosa sto parlando? Ma ovviamente dei cupcake di Halloween! Ecco due ricette da provare a tutti i costi.

I negozi si divertono ad allestire le loro vetrine con i colori tipici di questa ricorrenza, il nero e l’arancione ed è la zucca a farla da padrona, simbolo per eccellenza di Halloween. La prima tra le ricette per Halloween sono i cupcake alla carota. Vediamo la ricetta.

Cupcake di Halloween alla Carota (18 pezzi)

  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 uova
  • 250ml di olio di semi
  • 7 cucchiai di miele
  • 325g di carote grattugiate

Crema al burro per la decorazione

  • 250g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 600g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • colorante alimentare arancione
  • colorante alimentare verde
  • tubetto colorante in gel nero

 

Preparazione

Riscalda il forno a 180°C e fodera 2 stampi da muffin con 18 pirottini. In una ciotola capiente mescola, farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cannella e sale mentre in un’altra ciotola dovrai sbattere le uova con l’olio e il miele. In seguito unisci il contenuto delle due ciotole e mescola rapidamente finché gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unisci al tutto le carote precedentemente grattugiate e mescola. Riempi con l’impasto i pirottini per i 2/3 della capacità.

Inforna e fai cuocere i cupcake di Halloween per 20-25 minuti oppure fai la prova stecchino. Lascia raffreddare per 5 minuti prima di prelevarli dallo stampo per poi metterli su una griglia.

Nel frattempo, puoi preparare la crema al burro. In una ciotola, lavora a crema il burro e l’estratto di vaniglia. Incorpora lo zucchero a velo, aggiungendolo poco alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci il latte sempre girando e facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Otterrai una crema soffice e spumosa. Spalma la crema che avrai colorato di arancione sui cupcake di Halloween.

Utilizza una tasca da pasticcere per disegnare le foglie sui dolci di Halloween. Con il tubetto nero invece, disegna occhi e bocca alla zucca. Lascia asciugare prima di servire.

Per diventare più brava nella preparazione di questi dolci di Halloween, potresti seguire un videocorso su Internet, magari utilizzando un codice sconto Groupalia. Avrai la possibilità di diventare più esperta nella decorazione stando comodamente a casa, ad un prezzo super scontato. Su Groupalia puoi trovare corsi di ogni tipo e tanti prodotti, dalla tecnologia all’arredamento. Scegliendo un codice sconto Groupalia, potresti fare degli ottimi affari.

Tornando ai dolci per Halloween, perché dovresti limitarti ad un solo tipo di cupcake? Per stupire i tuoi ospiti e i tuoi bambini, ti propongo la seconda delle ricette per Halloween, i cupcake Gufetti.

Gufetti, i cupcake di Halloween (24 pezzi)

  • 250g di farina
  • 400g di zucchero
  • 110g di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova
  • 250ml di latte con un cucchiaio di succo di limone aggiunto
  • 125ml di olio vegetale
  • 250ml di acqua bollente

Crema

  • 200ml di panna
  • 50g di zucchero
  • 200g di mascarpone
  • 50g di cacao amaro

Decorazione

  • 48 biscotti tipo Oreo™ o Ringo™
  • 48 confetti di cioccolato marroni tipo Smarties™
  • 24 confetti di cioccolato arancioni tipo Smarties™

Preparazione

Riscalda il forno a 180°C. Rivesti gli stampi per muffin con dei pirottini. In una ciotola setaccia la farina e poi aggiungici lo zucchero, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e il bicarbonato. Mescola per bene. In un’altra ciotola, amalgama uova, latte e olio vegetale. Unisci gli ingredienti umidi e asciutti e mescola per un po’. Aggiungi l’acqua bollente e riprendi a mescolare. Versa l’impasto negli stampini e inforna per 12 minuti.

Intanto monta la panna con poco zucchero e quando comincerà ad addensarsi, aggiungi il mascarpone, il cacao e ancora un po’ di zucchero. Una volta che i cupcake si saranno raffreddati, spalma la crema con una spatola.

Apri i biscotti cercando di separare per bene la crema, facendola restare solo da un lato. Utilizzare solo le parti con la crema e poggiale sui cupcake di Halloween, con la crema verso l’alto. Questa sarà la base degli occhi del gufetto. Adagia quindi un confetto marrone su ogni biscotto in modo da creare le pupille. Per creare il becco, infila un confetto arancione sotto gli occhi.

Ed ecco pronti i buonissimi cupcake di Halloween! Due varianti ed entrambe gustosissime!

Commenti (1)

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  1. Monica

    4 anni ago

    Gnam gnam gnam, molto invitanti e originali!

    Comment

Pin It on Pinterest

SCRATCH DEBUG :: not set