Menù vegetariano: le ricette con le verdure autunnali

menu vegetariano

Chi l’ha detto che essere vegetariani ti costringe a mangiare solo piatti tristi e insapori? Non è assolutamente vero, ti basti pensare alle squisite verdure autunnali che puoi trovare nei mercati: zucche, zucchine, peperoni, melanzane, carote e via discorrendo. Con questi e altri ingredienti potrai sbizzarrirti e creare il tuo menù vegetariano all’insegna del gusto! Scopri le ricette con le verdure più saporite.

Per prima cosa, ti consiglio di preparare il menù vegetariano di oggi per quella tua amica scettica che storce sempre il naso quando le parli del tuo nuovo stile di vita. Assaggiando i tuoi piatti, preparati con fresche verdure autunnali, si ricrederà e magari ti seguirà.

Menù vegetariano: le ricette con le verdure

Questo menù vegetariano consta di 3 portate prelibate. Le quantità degli ingredienti della prima e della seconda ricetta sono per 4 persone mentre per 8 persone per la torta. Grazie a queste ricette con le verdure, realizzerai dei manicaretti di sicuro successo. Prepara carta e penna!

Parmigiana di peperoni

  • 1 kg di peperoni
  • 200 g di provola
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio

Mentre riscaldi la piastra dove andrai a cuocere i peperoni, lavali e falli sgocciolare. Adagiali sulla piastra e rigirali ogni 10 minuti, quando i lati dei peperoni iniziano ad abbrustolirsi. Una volta che si saranno arrostiti completamente, chiudili in un sacchetto o mettili in una pirofila che sigillerai con la pellicola. Lasciali raffreddare. Questo procedimento faciliterà la rimozione della pelle dei peperoni. In un pentolino fai rosolare uno spicchio di aglio. Togli l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro e il sale. Fai cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, sbuccia i peperoni ed elimina i semi. In una teglia metterai un po’ di sugo e uno strato di peperoni, provola e parmigiano. Continua fino a che non saranno terminati gli ingredienti. Cuoci la parmigiana in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti. Lascia riposare per 30 minuti prima di portarla in tavola.

La parmigiana di peperoni risulta più leggera rispetto alla parmigiana di melanzane, vista l’assenza di frittura e di uova. Ed ecco il primo piatto del tuo menu vegetariano.

Polpette di zucchine e patate

  • 500 g di pane raffermo
  • 3 uova
  • 3 rametti di rosmarino
  • 220 g di patate
  • 220 g di zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olio di semi per friggere
  • Passiamo dunque alla seconda delle ricette con le verdure di questo menù vegetariano. Lava zucchine, carota e patate e in seguito grattugiale. In una padella fai rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi le verdure e un po’ di sale. Fai cuocere per 5 minuti fino a che le verdure non si ammorbidiscano. Se dovessero cominciare a seccarsi, puoi aggiungere un po’ d’acqua. Spegni e lascia raffreddare. Fai ammorbidire il pane nell’ acqua e poi strizzalo per bene. Aggiungi le uova, sale, pepe e le verdure. Se l’impasto risultasse troppo morbido, puoi aggiungere un po’ di pangrattato. Crea le polpette e passale nel pangrattato. Friggile in abbondante olio di semi finché non risulteranno dorate. Infine asciuga l’olio in eccesso e servile.

    Torta di mele e zucca

    • 2 uova
    • 100 g di zucchero
    • 350 g di zucca pulita
    • 85 g di olio di semi
    • 100 g di latte
    • 220 g di farina
    • 10 g di lievito
    • 3 mele
    • cannella
    • 1 pizzico di sale

    Taglia la zucca a cubetti e cuocila per 15/20 minuti, con un po’ pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa. Frulla la zucca e mettila in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero. Aggiungi olio, latte, farina, lievito e cannella setacciati. Aggiungi la zucca e le mele sbucciate e tagliate a fettine. Versa l’impasto in una tortiera del diametro di 26-28cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Cuoci la torta di mele e zucca in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lascia raffreddare prima di servirla. Ed ecco pronta l’ultima delle ricette con le verdure autunnali di questo menù vegetariano.

    Grazie a questi piatti deliziosi avrai sicuramente convinto la tua amica! E se per caso dovesse obiettare sul fatto che, avendo eliminato la carne dalla tua dieta, non assumi la giusta quantità di proteine, potrai rassicurarla perché, grazie ad uno dei coupon Myprotein, farai il carico di proteine e continuare liberamente con la tua dieta.

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